О компании

История компании

История мебельного производства Torino Italy начинается с 1932 года, с маленькой мастерской по производству мебели. В ранней молодости Raffaele Lorenzi в период c 1927 года по 1932 год увлекся столярным делом и проходил обучение в различных мебельных мастерских Италии. Набравшись, будучи подмастерье, у высококвалифицированных мастеров опыта по изготовлению различных изделий из дерева, а так же сблизившись с некоторыми заказчиками, Raffaele Lorenzi решает открыть свою мастерскую по изготовлению мебели и предметов декора. Основным ассортиментом мастерской были кресла, стулья, разнообразные софы и др. виды мебели. Мастерская набирала популярность среди других мебельных производителей, за счет особенности своей философии, сделав акцент не на массовость производства, а на пожелания клиента. На протяжении всей истории компании было много разных поворотов событий. И уже маленькая мастерская по производству мебели на заказ превратилась в фабрику, в состав которой входили не только мастера по производству мебели, но и дизайнеры, в задачу которых входило понять желания заказчика и воплотить их в художественном варианте, что бы в дальнейшем передать мастерам на воплощение в жизнь. В 1976 году компания переходит на новый уровень производства, и приобретя дополнительное оборудование, разрабатывает свою уникальную в своем роду линейку художественного паркета. В последствии в линейку паркетов вошли модели не только с использованием ценных пород древесины, но и натурального камня в сочетании с различными видами металлов.

Наследником семейного дела Raffaele Lorenzi стал его сын Camillo Lorenzi. Он так же как и его отец продолжил семейное дело. Под его руководством деятельность компании продолжала расширяться и набирать новые обороты. Но в 2007 году Camillo Lorenzi постигла серьезная болезнь, и в 2009 году Camillo Lorenzi скоропостижно скончался, и бизнес унаследовала его дочь Arianna. Однако большого интереса к деятельности компании Она не проявляла, и после перехода правления в ее руки, Arianna столкнулась с большими трудностями в области ведения бизнеса. Вдобавок в 2011 году в связи обострением экономического кризиса в Италии большинство компаний малого и среднего бизнеса не выдержали конкуренции, объявив себя банкротом. Не прошла стороной эта участь и Torino Italy.

Согласно сообщениям ИРНА – Ассоциация ремесленников и малых предприятий Италии, 2011 год был самых плохим по числу обанкротившихся итальянских фирм, в результате чего в условиях ухудшения экономической ситуации пострадали как работодатели, так и наемные рабочие.

И уже в 2012 году компания была выставлена на продажу. В результате чего была выкуплена, предпринимателями из России, по совету своих давних друзей и партнеров по бизнесу, занимавшиеся в то время активной деятельностью на территории Италии. После чего Torino Italy вошла в состав Группы компании Bogemia, и получила новую жизнь и возможности развития не только на территории Италии, но и в России, получив статус международной компании Сегодня производственные цеха, и складские помещения итало-российской компании BOGEMIA находятся в Торино и в Санкт-Петербурге, объединив в себе современные технологии производства и унаследовав лучшие традиции мебельного производства двух стран. При этом сохранив идеологию в производстве мебели, основанную не на массовости производства, а на индивидуальности внутреннего мира Клиента.